наверх

Великобритания изменила правила въезда в страну

Транзитная виза потребуется всем туристам, которые будут проходить через пограничную службу контроля, однако с введением нового правила пассажиры смогут находиться на территории Великобритании до 48 часов. Изменения в законодательстве коснутся пассажиров, планирующих транзит через территорию страны, за исключением тех, у кого имеется действующая виза Великобритании, Канады, США, Австралии или Новой Зеландии либо вид на жительство в перечисленных странах. Остальные смогут осуществлять безвизовое прохождение только через транзитную зону аэропорта.

Итак, даже при наличии билета в третью страну пассажиры больше не смогут прибыть в один аэропорт Великобритании, а улететь из другого. Многие авиакомпании, включая национального перевозчика королевства авиакомпанию British Airways, практикуют стыковочные рейсы со сменой аэропорта, в частности из Хитроу в Гатвик. Пассажиры таких рейсов теперь не смогут попасть в пункт назначения без заблаговременного получения транзитной британской визы.

Подать заявление на транзитную визу можно на сайте пограничной службы контроля Великобритании или доверить это нашему тревел агенту. Как рассказали в управлении по туризму Великобритании, срок рассмотрения заявки на транзитную визу такой же, как на обычную туристическую, и занимает около 15 рабочих дней, поэтому об оформлении документов придется позаботиться заранее.

Оформление визы не потребуется, если турист не планирует проходить пограничную службу контроля, а прилет в Великобританию и вылет из страны будет проходить в один и тот же день. Но если человек прилетает в один день, а вылетает из этого же аэропорта на следующий (даже если при этом он не проходит пограничную службу контроля), ему необходимо оформление транзитной визы Direct Airside. Стоимость визы — 51 доллар.

Транзитная виза также не понадобится пассажирам круизных лайнеров. Новые правила действуют только для авиапассажиров.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США
С 19 июля 2017 начинает действовать усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США. Пассажиры должны быть готовы к более длительному ожиданию в аэропорту. Маленькие электронные приборы могут также подвергаться контролю безопасности, но их, как и раньше, можно взять с собой на борт. Во избежание задержек рейсов Перевозчики просят пассажиров, вылетающих в США, заранее прибывать на регистрацию.
ОАЭ будут выдавать россиянам визы в аэропортах по прилету
Агентство МАКС-АВИА сообщает, россиянам больше не требуется получать визы в Объединенные Арабские Эмираты заранее. Теперь граждане России будут получать визы сроком на 30 дней во всех пунктах въезда в ОАЭ совершенно бесплатно. По истечении этого срока визу можно будет платно однократно продлить еще на 30 дней.
Бизнес Тревел Агентство (БТА) «МАКС-АВИА» создано в 1997 году и стоит у истоков российского рынка бизнес-туризма, что свидетельствует о профессионализме сотрудников, надежности компании и умении адаптироваться к условиям рынка. Мы на протяжении многих лет доказывали статус лидера индустрии и более 30 раз награждались дипломами различных авиакомпаний за лучшие продажи и высочайшее качество сервиса. Компания имеет аккредитацию Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA) и входит в число крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Москве. Сегодня МАКС-АВИА предлагает полный комплекс услуг по организации командировок и деловых поездок.