наверх

Вьетнам ужесточил безвизовый режим для россиян

МИД РФ сообщил, что с 1 января 2015 года вступил в силу закон Социалистической Республики Вьетнам «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме». 

Согласно новым правилам, граждане России могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из Вьетнама прошло не менее 30 дней. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода, следует получить визу в одном из консульских учреждений Вьетнама за рубежом.

Если Вы планируете поездку во Вьетнам, то наш Тревел отдел может помочь не только с бронированием авиабилетов, проживания и экскурсиями, но также с решением вопроса о мультивизе.

Безвизовый режим между Россией и Вьетнамом действует с 1 января 2009 года, но что изменилось?

Во-первых, прежде требование по сроку 6-месячного действия паспорта было формальным: во Вьетнам впускали, даже если паспорт заканчивался через три месяца. Сейчас за этим стали строго следить: 6 месяцев – и ни днем меньше.

Во-вторых, усложнилась жизнь у туристов, которые в течение этих 15 безвизовых дней захотят отправиться на экскурсии в соседние с Вьетнамом страны – например, в Камбоджу, Лаос или Китай. Для повторного въезда во Вьетнам им теперь понадобится мультивиза.

Источник - ratanews.ru 

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США
С 19 июля 2017 начинает действовать усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США. Пассажиры должны быть готовы к более длительному ожиданию в аэропорту. Маленькие электронные приборы могут также подвергаться контролю безопасности, но их, как и раньше, можно взять с собой на борт. Во избежание задержек рейсов Перевозчики просят пассажиров, вылетающих в США, заранее прибывать на регистрацию.
ОАЭ будут выдавать россиянам визы в аэропортах по прилету
Агентство МАКС-АВИА сообщает, россиянам больше не требуется получать визы в Объединенные Арабские Эмираты заранее. Теперь граждане России будут получать визы сроком на 30 дней во всех пунктах въезда в ОАЭ совершенно бесплатно. По истечении этого срока визу можно будет платно однократно продлить еще на 30 дней.
Бизнес Тревел Агентство (БТА) «МАКС-АВИА» создано в 1997 году и стоит у истоков российского рынка бизнес-туризма, что свидетельствует о профессионализме сотрудников, надежности компании и умении адаптироваться к условиям рынка. Мы на протяжении многих лет доказывали статус лидера индустрии и более 30 раз награждались дипломами различных авиакомпаний за лучшие продажи и высочайшее качество сервиса. Компания имеет аккредитацию Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA) и входит в число крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Москве. Сегодня МАКС-АВИА предлагает полный комплекс услуг по организации командировок и деловых поездок.