наверх

Правительство Индии ввело в действие новую программу выдачи туристических виз

С 27 го Ноября 2014 года правительство Индии ввело в действие программу выдачи туристических виз по прибытию в Индию на основании электронного разрешения, оформляемого через интернет сайт. Новая процедура распространяется на граждан РФ.

Назначение и сроки действия туристических виз по прибытию на основании электронного разрешения

  • Туристические визы по прибытию выдаются иностранным гражданам для посещения Индии только с целью отдыха, осмотра достопримечательностей, непродолжительного лечения, краткой деловой встречи, посещения родственников или друзей и т.п. Туристическая виза по прибытию не выдается для осуществления любой другой деятельности. 
  • Въезд в Индию должен осуществляться в течении 30 дней с даты выдачи электронного разрешения (ETA). Туристическая виза по прибытию действует в течении 30 дней с даты приезда в Индию. 
  • Туристическая виза по прибытию разрешает въезд и выезд из Индии из 9-ти аэропортов: Бангалор (BLR), Чинная (MAA), Кочин (COK), Дели (DEL), Гоа (GOI), Хайдарабад (HYD), Кольката (CCU), Мумбаи (BOM, Тируванантапурам (TRV).
  • Туристическая виза по прибытию выдается не более 2 раз за календарный год. 

Действующие ограничения на выдачу Туристических виз по прибытию (TVoA) на основании электронного разрешения (ETA)

  • Срок действия общегражданского заграничного паспорта иностранного гражданина должен быть не менее 6 месяцев.
  • Туристическая виза по прибытию не выдается иностранным гражданам с дипломатическими, официальными, специальными, служебными паспортами. Иностранный гражданин, желающим получить туристическую визу по прибытию не должен иметь разрешение на проживание или работу в Индии. 
  • Прибывающие туристы должны иметь обратные билеты или билеты на другое направление и иметь достаточные денежные средства для пребывания в Индии. 
  • Граждане, имеющие гражданство Пакистана или рожденные в Пакистане должны получать обычные визы. 

Руководство по получению туристической визы по прибытию на основании электронного разрешения

  • Иностранные граждане могут подать заявление через интернет на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
  • Ссылки для оформления электронного разрешения для получения туристической визы по прибытию в Индию размещены также на официальном сайте Министерства по туризму, Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и Бюро по иммиграции Индии. Заявление на получение электронного разрешения должно быть подано не менее чем за 4 дня и не более чем за 30 дней до планируемой даты поездки в Индию. 
  • Иностранный гражданин обязан приложить к заявлению фотографию своего лица анфас на белом фоне, сделанную недавно, а также сканированную копию страницы паспорта с установочными данными и фотографией. 
  • Стоимость разового сбора за рассмотрение возможности выдачи визы по прилету составляет 60$ плюс без учета банковской комиссии. Платеж осуществляется в режиме онлайн. 
Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США
С 19 июля 2017 начинает действовать усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США. Пассажиры должны быть готовы к более длительному ожиданию в аэропорту. Маленькие электронные приборы могут также подвергаться контролю безопасности, но их, как и раньше, можно взять с собой на борт. Во избежание задержек рейсов Перевозчики просят пассажиров, вылетающих в США, заранее прибывать на регистрацию.
ОАЭ будут выдавать россиянам визы в аэропортах по прилету
Агентство МАКС-АВИА сообщает, россиянам больше не требуется получать визы в Объединенные Арабские Эмираты заранее. Теперь граждане России будут получать визы сроком на 30 дней во всех пунктах въезда в ОАЭ совершенно бесплатно. По истечении этого срока визу можно будет платно однократно продлить еще на 30 дней.
Бизнес Тревел Агентство (БТА) «МАКС-АВИА» создано в 1997 году и стоит у истоков российского рынка бизнес-туризма, что свидетельствует о профессионализме сотрудников, надежности компании и умении адаптироваться к условиям рынка. Мы на протяжении многих лет доказывали статус лидера индустрии и более 30 раз награждались дипломами различных авиакомпаний за лучшие продажи и высочайшее качество сервиса. Компания имеет аккредитацию Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA) и входит в число крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Москве. Сегодня МАКС-АВИА предлагает полный комплекс услуг по организации командировок и деловых поездок.