наверх

Португалия упростила правила выдачи виз россиянам

Португалия упростила процесс оформления виз для граждан России. Ранее разрешение на въезд в страну выдавалось максимум на полгода, а чаще — строго на даты поездки. На рассмотрение документов уходило не менее недели. Теперь соискатели могут получить годовую мультивизу за три рабочих дня.

Интересно, что консульство разрешило путешественникам аннулировать имеющиеся «неудобные» открытые визы (например, не подходящие под сроки поездки) и запрашивать новые. Кроме того, для получения визы теперь не требуется предоставлять оплаченный авиабилет — достаточно подтверждения бронирования отеля.

Напомним, что в 2017 году авиакомпания «Аэрофлот» запустила прямые рейсы из Москвы в Лиссабон. По данным Росстата, за последние 12 месяцев граждане России совершили в Португалию 47 тысяч поездок.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США
С 19 июля 2017 начинает действовать усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США. Пассажиры должны быть готовы к более длительному ожиданию в аэропорту. Маленькие электронные приборы могут также подвергаться контролю безопасности, но их, как и раньше, можно взять с собой на борт. Во избежание задержек рейсов Перевозчики просят пассажиров, вылетающих в США, заранее прибывать на регистрацию.
ОАЭ будут выдавать россиянам визы в аэропортах по прилету
Агентство МАКС-АВИА сообщает, россиянам больше не требуется получать визы в Объединенные Арабские Эмираты заранее. Теперь граждане России будут получать визы сроком на 30 дней во всех пунктах въезда в ОАЭ совершенно бесплатно. По истечении этого срока визу можно будет платно однократно продлить еще на 30 дней.
ФСБ России: Изменились правила выезда детей за границу
Пограничная служба ФСБ РФ сообщила об изменениях и уточнениях порядка выезда несовершеннолетних за рубеж. Теперь, например, дети могут попасть в стоп-лист погранслужбы, если один из родителей запретит ребёнку выезд.
Бизнес Тревел Агентство (БТА) «МАКС-АВИА» создано в 1997 году и стоит у истоков российского рынка бизнес-туризма, что свидетельствует о профессионализме сотрудников, надежности компании и умении адаптироваться к условиям рынка. Мы на протяжении многих лет доказывали статус лидера индустрии и более 30 раз награждались дипломами различных авиакомпаний за лучшие продажи и высочайшее качество сервиса. Компания имеет аккредитацию Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA) и входит в число крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Москве. Сегодня МАКС-АВИА предлагает полный комплекс услуг по организации командировок и деловых поездок.