наверх

Когда отель может отказать в заселении?

Забронировать номер бывает недостаточно, чтобы им воспользоваться. Администратор гостиницы может не пустить гостя дальше лобби на вполне законных основаниях. При возникновении подобных ситуаций, нужно обязательно связаться с менеджером агентства, но лучше их вовсе предотвратить, если это возможно.

Проблемы с документами

Гостиницы находятся под особым контролем органов внутренних дел. Это связано с тем, что в номерах могут скрываться преступники или люди, находящиеся в розыске. Поэтому, в соответствии с постановлением Правительства РФ, гостиницы обязаны в течение суток передавать в МВД данные обо всех зарегистрированных постояльцах.

Граждан РФ могут зарегистрировать только по российскому паспорту (Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 (ред. от 18.07.2019) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" ). Раньше можно было предъявить военный билет, паспорт моряка или загранпаспорт, но в соответствии с последними изменениями в законодательстве эти документы больше не подходят. Поэтому если Вы приехал в гостиницу, а паспорт оставил дома, в заселении могут отказать совершенно законно.

Реальный кейс:

Турист летит в зарубежную командировку из Владивостока с остановкой на ночь в Москве. С собой только загранпаспорт (с которым на самолет посадили, но могли и отказать). А в гостиницу в Москве по заграничному не заселили. При этом деньги за оплаченный номер не вернули.

 

Для иностранных граждан

Иностранцев будут регистрировать по международным паспортам. При этом в гостинице наверняка обратят внимание на визу или миграционную карту. Если документы окажутся не в порядке или просрочены, в заселении откажут. Чтобы не объяснять потом полиции, почему в этой гостинице останавливаются те, кто находится в стране нелегально. За регистрацию иностранцев гостиницы, как правило, взимают сбор в размере 200-500 руб.

 

Опоздание

В соответствии с тем же постановлением правительства РФ, в случае опоздания и несвоевременного оповещения, гостиница удерживает номер за гостем до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда гостя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки гарантированное бронирование аннулируется. Также гостиницы могут применять внутренний регламент в данном отношении. Поэтому мы настоятельно рекомендуем оповещать агентство либо гостиницу, если гость планирует заселение в гостиницу после 18:00 в день запланированного заезда.

Реальный кейс:

Турист забронировал номер ЛЮКС на несколько ночей и был уверен, что номер будут держать за ним весь период. По личным обстоятельствам приехал в гостиницу на день позже, и никого об этом не предупредил. В отеле уже сняли его бронь, номер перепродали, и в наличии остался только номер категории Стандарт.

 

Подведём итоги

Чтобы командировка прошла успешно и без лишних тревог, обязательно берите с собой паспорт РФ при путешествии по России. Если рейс задержали и Вы понимаете, что приедете в гостиницу позже стандартного времени заселения, свяжитесь с гостиницей или службой поддержки агентства.

 

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости для корпоративных клиентов
Перелеты на Дальний восток по нулевой ставке НДС
На основании Федерального закона №303-ФЗ от 03.08.2018 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», расширен перечень операций, облагаемых по нулевой ставке НДС.
Как избежать штрафа за билет при отказе в визе?
В связи с новостью о том, что с 25 октября пассажиры авиакомпании «Аэрофлота» больше не смогут сдать невозвратный билет, в случае если был получен отказ в визе любого государства, агентство МАКС-АВИА рекомендует клиентам, воспользоваться страховкой от невыезда!
Бизнес Тревел Агентство (БТА) «МАКС-АВИА» создано в 1997 году и стоит у истоков российского рынка бизнес-туризма, что свидетельствует о профессионализме сотрудников, надежности компании и умении адаптироваться к условиям рынка. Мы на протяжении многих лет доказывали статус лидера индустрии и более 30 раз награждались дипломами различных авиакомпаний за лучшие продажи и высочайшее качество сервиса. Компания имеет аккредитацию Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA) и входит в число крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Москве. Сегодня МАКС-АВИА предлагает полный комплекс услуг по организации командировок и деловых поездок.