наверх

Когда можно будет улететь заграницу?

Некоторые европейские авиакомпании (SWISS, LUFTHANSA, TURKISH AIRLINES) на днях представили список направлений, которые вошли в полётную программу на июнь этого года. Среди них есть и Москва и Санкт-Петербург. Так рейсы из/в Стамбул запланированы на 1 Июня, из/в Цюрих на 8 Июня, а из/во Франкфурт на 15 Июня.

Возникает вопрос: если рейсы есть в расписании и на них можно купить билеты, означает ли это, что в июне можно будет спокойно улететь в Европу и другие страны?

Отвечаем: нет, не означает. И вот почему.

Евросоюз уже составил поэтапный план по отмене ограничений на поездки. Сначала пересекать границы разрешат сезонным работникам. Затем будут сняты ограничения между странами ЕС со «сходными эпидемиологическими ситуациями». На третьем этапе граждане Евросоюза смогут свободно передвигаться между своими странами.

Туристы из других стран (включая Россию) не смогут въехать в Европу, как минимум, до 15 июня. Но даже когда снимут и это ограничение, скорее всего, всем въезжающим придётся самоизолироваться на 14 дней после прибытия.

Получается, что до 15 июня, вы, скорее всего, не улетите ни одним рейсом в Европу.

Купленный билет не означает, что рейс обязательно состоится. Да, авиакомпании ставят рейсы в расписание и собираются их выполнить. Но произойдёт это или нет, никто вам точно не скажет, потому что границы ещё закрыты. То есть вы не можете просто так сесть на регулярный рейс и прилететь в Европу. Так делать пока нельзя.

Это подтверждают официальные данные IATA — Международной ассоциации воздушного транспорта. Вот здесь можно кликнуть на нужную страну и увидеть информацию по въезду и выезду. Если на этой карте выбрать Швейцарию, куда, согласно расписанию SWISS, продаётся билет из Москвы (рейс Москва — Цюрих), мы увидим, что пассажирам с туристической визой въезд запрещён. Разрешено въезжать только нескольким категориям иностранцев, и все они перечислены.

Зачем же тогда авиакомпании продают билеты? Тут всё просто: вы купите билет и сможете улететь сразу, как только откроют границы. Авиакомпании, в свою очередь, уже будут уверены, что самолёт не вылетит пустым. Вопросом остается только - когда это случится?

Для бизнес путешественников, мы рекомендуем дождаться официального открытия границ для начала планирования командировок и покупки билетов, чтобы не тратить средства на изменение планов.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости для корпоративных клиентов
Гостиницы, в которых размещаются врачи лечащие пациентов с COVID-19
При формировании предложений агенты МАКС-АВИА заранее проверяют режим работы гостиниц в период карантина, предоставляемые услугу (в некоторых гостиницах не работает ресторан, т.е. нет завтрака), требуемые документы для заселения (заселяют по приказу на командировку), а также присутствие в гостинице медицинских работников.
Почему сотрудники должны сами бронировать командировки: пять причин
Никому не нравится чрезмерный контроль. Но до недавнего времени сфера командировок являлась одним из направлений, где у сотрудников была минимальная свобода. Им говорили, куда ехать, как добираться и где жить. Но идеальный ли это подход к организации деловых поездок? Сегодня мы расскажем, почему руководителям компаний стоит задуматься о том, чтобы разрешить сотрудникам самостоятельно бронировать командировки.