наверх

Иностранные государства прекращают выдавать визы

В ответ на распространение COVID-2019 все больше государств перестают принимать документы на оформление виз.

Так, посольство Швейцарии в Москве приостанавливает оформление разрешений на въезд с 19 марта по 15 июня. Приемный отдел посольства и визового центра TLS Russia будут закрыты, сообщается в официальном аккаунте посольства в Facebook.

Генеральное консульство Италии в России с 18 марта также отменило оказание стандартных консульских услуг, в связи с этим все сделанные онлайн-записи аннулируются. Выдача виз в консульстве временно прекращается. В дипмиссии страны отмечают, что получить разрешение на въезд можно в итальянских визовых центрах VMS. Однако процесс выдачи виз может затянуться из-за сокращения количества сотрудников, которые занимаются обработкой документов.

Прием документов на визу прекратило и генеральное консульство Испании в Москве. Запрет не распространяется на визы гуманитарного характера и разрешения на въезд для лиц, состоящих в браке с гражданами Испании.

С 16 марта визы временно не выдает консульство Франции в Москве. Также прием документов заморожен во всех визовых центрах Польши, Хорватии, Болгарии, Мальты, Бельгии.

Генконсульство Финляндии в Петербурге в соцсетях сообщило, что с 19 марта не будет принимать новые заявления на получение визы.

Кроме того, власти США прекратили оказание стандартных визовых услуг в большинстве стран мира. Об этом сообщил госдепартамент страны на странице в Twitter. Как надолго — пока не известно.

Между тем в Японии распорядились приостановить действие уже выданных на территории ЕС виз — с 21 марта до конца апреля. Тем, кто прибывает из европейских стран, в том числе японцам, необходимо пройти двухнедельный карантин.

А Новая Зеландия с 19 марта ввела запрет на въезд в страну любым иностранным гражданам. С 20 марта на территорию Австралии не смогут попасть даже граждане или резиденты, которые не являются австралийцами (кроме прямых членов семьи австралийцев).

Напомним, российские посольства и консульства также временно прекратили выдавать визы.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Советы по оформлению виз
Правила оформления и список документов, требуемый для оформления виз, часто меняется, так как меняется законодательство и международные отношения между странами. Мы постарались ответить на наиболее часто задаваемые вопросы по оформлению виз.
Усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США
С 19 июля 2017 начинает действовать усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США. Пассажиры должны быть готовы к более длительному ожиданию в аэропорту. Маленькие электронные приборы могут также подвергаться контролю безопасности, но их, как и раньше, можно взять с собой на борт. Во избежание задержек рейсов Перевозчики просят пассажиров, вылетающих в США, заранее прибывать на регистрацию.
Бизнес Тревел Агентство (БТА) «МАКС-АВИА» создано в 1997 году и стоит у истоков российского рынка бизнес-туризма, что свидетельствует о профессионализме сотрудников, надежности компании и умении адаптироваться к условиям рынка. Мы на протяжении многих лет доказывали статус лидера индустрии и более 30 раз награждались дипломами различных авиакомпаний за лучшие продажи и высочайшее качество сервиса. Компания имеет аккредитацию Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA) и входит в число крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Москве. Сегодня МАКС-АВИА предлагает полный комплекс услуг по организации командировок и деловых поездок.
Мы на сайте ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС