наверх

Индонезия отменит визы для россиян с 2015 года

С нового года Индонезия отменяет визы для граждан пяти государств: России, Австралии, Южной Кореи, Китая и Японии. Туристы из этих стран составляют более половины общего турпотока в Индонезию. Местные власти надеются, что упрощение правил въезда приведет к увеличению числа туристов на 450 000 ежегодно. «За счет отмены визового режима мы, по оптимистическим прогнозам, достигнем 10 млн посещений в следующем году и 20 млн посещений в 2019-м», — цитирует министра туризма Индонезии Арифа Яхьи «Интерфакс» со ссылкой на The Jakarta Post.

По данным Федерального агентства по туризму, Индонезию в первом квартале 2014 года посетили 11 217 человек. Эта страна не вошла в топ-50 самых популярных направлений для россиян за 2013 год и за первое полугодие 2014 года, из стран Юго-Восточной Азии россияне традиционно предпочитают Таиланд. Отмена визового режима поможет обратить внимание россиян на Индонезию и сделает еще доступнее отдых на Бали, надеются индонезийские власти. До этого визу можно было получить как в посольстве, так и на границе. Высоким сезоном в Индонезии считается период с октября по апрель.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США
С 19 июля 2017 начинает действовать усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США. Пассажиры должны быть готовы к более длительному ожиданию в аэропорту. Маленькие электронные приборы могут также подвергаться контролю безопасности, но их, как и раньше, можно взять с собой на борт. Во избежание задержек рейсов Перевозчики просят пассажиров, вылетающих в США, заранее прибывать на регистрацию.
ОАЭ будут выдавать россиянам визы в аэропортах по прилету
Агентство МАКС-АВИА сообщает, россиянам больше не требуется получать визы в Объединенные Арабские Эмираты заранее. Теперь граждане России будут получать визы сроком на 30 дней во всех пунктах въезда в ОАЭ совершенно бесплатно. По истечении этого срока визу можно будет платно однократно продлить еще на 30 дней.
Бизнес Тревел Агентство (БТА) «МАКС-АВИА» создано в 1997 году и стоит у истоков российского рынка бизнес-туризма, что свидетельствует о профессионализме сотрудников, надежности компании и умении адаптироваться к условиям рынка. Мы на протяжении многих лет доказывали статус лидера индустрии и более 30 раз награждались дипломами различных авиакомпаний за лучшие продажи и высочайшее качество сервиса. Компания имеет аккредитацию Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA) и входит в число крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Москве. Сегодня МАКС-АВИА предлагает полный комплекс услуг по организации командировок и деловых поездок.