наверх

Для получения «шенгенской» визы введена обязательная сдача биометрии

Новые правила распространяются на все виды виз в страны Шенгенского соглашения — даже кратковременные туристические — и обязывают российских граждан сдавать биометрию, начиная с 14 сентября 2015 года.Потребуется сдать отпечатки всех 10 пальцев рук, так что подача документов на визу будет требовать личного присутствия, кроме детей в возрасте до 12 лет.

Биометрические данные будут храниться в Визовой информационной системе (VIS), которая уже применяется для сбора информации о гражданах Австралии, Турции, Африки, Ближнего Востока, Персидского Залива, Америки и Карибского бассейна, Азии и Западных Балкан. «Срок годности» дактилоскопии — 5 лет, в течение которых повторные визы в страны Шенгенского соглашения можно будет получать, минуя процедуру биометрии. Специалисты отрасли предполагают, что новый порядок на некоторое время может замедлить скорость работы визовых центров, так что лучше не оставлять этот вопрос на последний момент. 

Агентство МАКС-АВИА предоставляет визовую поддержку своим клиентам и проконсультирует по любым визовым вопросам в офисе и по телефону.

Впрочем, если времени на личный визит в консульство не хватает, сдать биометрические данные можно будет в любом удобном для вас месте, заказав услугу «мобильной биометрии». За дополнительную плату (пока речь идет об ориентировочной сумме в 100 — 150 евро за выезд) специалисты «биометрическим чемоданом» приедут в офис или домой и в кратчайшее время — около 10 минут на человека — соберут необходимые данные.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США
С 19 июля 2017 начинает действовать усиленная система контроля безопасности для всех рейсов, вылетающих в США. Пассажиры должны быть готовы к более длительному ожиданию в аэропорту. Маленькие электронные приборы могут также подвергаться контролю безопасности, но их, как и раньше, можно взять с собой на борт. Во избежание задержек рейсов Перевозчики просят пассажиров, вылетающих в США, заранее прибывать на регистрацию.
ОАЭ будут выдавать россиянам визы в аэропортах по прилету
Агентство МАКС-АВИА сообщает, россиянам больше не требуется получать визы в Объединенные Арабские Эмираты заранее. Теперь граждане России будут получать визы сроком на 30 дней во всех пунктах въезда в ОАЭ совершенно бесплатно. По истечении этого срока визу можно будет платно однократно продлить еще на 30 дней.
ФСБ России: Изменились правила выезда детей за границу
Пограничная служба ФСБ РФ сообщила об изменениях и уточнениях порядка выезда несовершеннолетних за рубеж. Теперь, например, дети могут попасть в стоп-лист погранслужбы, если один из родителей запретит ребёнку выезд.
Бизнес Тревел Агентство (БТА) «МАКС-АВИА» создано в 1997 году и стоит у истоков российского рынка бизнес-туризма, что свидетельствует о профессионализме сотрудников, надежности компании и умении адаптироваться к условиям рынка. Мы на протяжении многих лет доказывали статус лидера индустрии и более 30 раз награждались дипломами различных авиакомпаний за лучшие продажи и высочайшее качество сервиса. Компания имеет аккредитацию Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA) и входит в число крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Москве. Сегодня МАКС-АВИА предлагает полный комплекс услуг по организации командировок и деловых поездок.