наверх

British Airways уменьшает допустимые размеры ручной клади

С 18 августа 2015г. национальный перевозчик Великобритании British Airways меняет нормы провоза ручной клади - новый допустимый размер личной сумки будет составлять 40×30×15 см. В настоящее время максимальные габариты, установленные авиакомпанией — 45×36×20 см.

В British Airways заявляют, что решились на этот шаг из-за увеличения количества пассажиров, путешествующих с ручной кладью. Благодаря введению новых стандартов личные вещи всегда будут умещаться под сиденьем впереди стоящего кресла. «Туристам важно, чтобы рейсы осуществлялись без задержек. И эта инициатива поможет нам оставаться пунктуальными», — отмечают в авиакомпании.

Впрочем, пассажиры British Airways по-прежнему смогут бесплатно брать с собой на борт две единицы ручной клади. Допустимый размер основной, дорожной сумки останется неизменным: 56×45×25 см.

Если объем ручной клади окажется больше положенного, пассажиру придется регистрировать свой багаж для перевозки в трюме воздушного судна. Кроме того на рейсах с высокой загрузкой некоторых путешественников могут попросить сдать дорожную сумку в багажное отделение, даже если ее размер не превышает допустимого.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости авиакомпаний
В Шереметьево с 10 апреля заработает услуга TAX FREE для иностранцев
В Международном аэропорту Шереметьево с 10 апреля 2018 г. граждане иностранных государств, не входящих в состав Евразийского экономического союза, для возврата НДС смогут воспользоваться стойками регистрации для товаров, подлежащих оформлению по системе TAX FREE.
Аэрофлот ужесточил правила досмотра ручной клади
С 15 февраля 2018 года «Аэрофлот» ужесточает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту «Шереметьево» и в аэропортах по всей маршрутной сети компании. В «Аэрофлоте» сообщили, что не меняют нормы провоза ручной клади, а лишь усиливают контроль за их соблюдением.
Бизнес Тревел Агентство (БТА) «МАКС-АВИА» создано в 1997 году и стоит у истоков российского рынка бизнес-туризма, что свидетельствует о профессионализме сотрудников, надежности компании и умении адаптироваться к условиям рынка. Мы на протяжении многих лет доказывали статус лидера индустрии и более 30 раз награждались дипломами различных авиакомпаний за лучшие продажи и высочайшее качество сервиса. Компания имеет аккредитацию Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA) и входит в число крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Москве. Сегодня МАКС-АВИА предлагает полный комплекс услуг по организации командировок и деловых поездок.