наверх

«Аэрофлот» не будет возвращать билеты при отказе пассажирам в получении визы

С 25 октября пассажиры авиакомпании «Аэрофлота» больше не смогут сдать невозвратный билет, в случае если был получен отказ в визе любого государства. Новые правила вводятся для приведения локальных нормативных актов в соответствие требованиям действующего законодательства (ФАП-82) и в связи с вводом с 1 января 2016 года новой структуры тарифов. 

«Для авиабилетов, оформленных с 25 октября 2017 года, в случае отказа пассажиру в выдаче визы возврат билета следует производить по правилам примененных тарифов как для случая добровольного отказа от перевозки», — говорится в телеграмме крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлота», разосланного своим агентам.

«В компании эту меру считают абсолютно справедливой, так как при покупке билета пассажир должен сам просчитывать свои риски», — говорит источник в авиакомпании.

У пассажира есть опция — приобрести невозвратный билет или с небольшой доплатой возвратный

После изменения правил для невозвратных билетов страховки от невыезда могут стать более востребованными среди туристов.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости авиакомпаний
В Шереметьево с 10 апреля заработает услуга TAX FREE для иностранцев
В Международном аэропорту Шереметьево с 10 апреля 2018 г. граждане иностранных государств, не входящих в состав Евразийского экономического союза, для возврата НДС смогут воспользоваться стойками регистрации для товаров, подлежащих оформлению по системе TAX FREE.
Аэрофлот ужесточил правила досмотра ручной клади
С 15 февраля 2018 года «Аэрофлот» ужесточает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту «Шереметьево» и в аэропортах по всей маршрутной сети компании. В «Аэрофлоте» сообщили, что не меняют нормы провоза ручной клади, а лишь усиливают контроль за их соблюдением.
Бизнес Тревел Агентство (БТА) «МАКС-АВИА» создано в 1997 году и стоит у истоков российского рынка бизнес-туризма, что свидетельствует о профессионализме сотрудников, надежности компании и умении адаптироваться к условиям рынка. Мы на протяжении многих лет доказывали статус лидера индустрии и более 30 раз награждались дипломами различных авиакомпаний за лучшие продажи и высочайшее качество сервиса. Компания имеет аккредитацию Международной Ассоциации Авиаперевозчиков (IATA) и входит в число крупнейших агентств по продаже авиабилетов в Москве. Сегодня МАКС-АВИА предлагает полный комплекс услуг по организации командировок и деловых поездок.