наверх

Вьетнам ужесточил безвизовый режим для россиян

МИД РФ сообщил, что с 1 января 2015 года вступил в силу закон Социалистической Республики Вьетнам «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме». 

Согласно новым правилам, граждане России могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из Вьетнама прошло не менее 30 дней. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода, следует получить визу в одном из консульских учреждений Вьетнама за рубежом.

Если Вы планируете поездку во Вьетнам, то наш Тревел отдел может помочь не только с бронированием авиабилетов, проживания и экскурсиями, но также с решением вопроса о мультивизе.

Безвизовый режим между Россией и Вьетнамом действует с 1 января 2009 года, но что изменилось?

Во-первых, прежде требование по сроку 6-месячного действия паспорта было формальным: во Вьетнам впускали, даже если паспорт заканчивался через три месяца. Сейчас за этим стали строго следить: 6 месяцев – и ни днем меньше.

Во-вторых, усложнилась жизнь у туристов, которые в течение этих 15 безвизовых дней захотят отправиться на экскурсии в соседние с Вьетнамом страны – например, в Камбоджу, Лаос или Китай. Для повторного въезда во Вьетнам им теперь понадобится мультивиза.

Источник - ratanews.ru 

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости по визам и документам
Иностранные специалисты снова могут въезжать в Россию
Высококвалифицированные иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в России, смогут въехать в страну. Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка. Оформление новых разрешений на работу для иностранцев через УММВД пока приостановлено.
Возобновление работы Визовых Центров в РФ
Спешим поделиться новостями по открытию первых Визовых Центров на прием граждан РФ. Пока, заявления обычных граждан, в том числе по туристическим целям планирует начать только Греция. Ниже список стран с информацией о восстановлении работы Визовых центрах и предварительная информация о планах восстановления.