наверх

Ограничения в отношении пассажиров, прибывающих в/из Москвы и Санкт-Петербурга

Для пассажиров международных рейсов, прибывающих в Москву

В соответствии с Постановлениями главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 и от 03.04.2020 № 10 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019» все лица, вернувшиеся в Российскую Федерацию, подлежат изоляции и медицинскому наблюдению на срок 14 календарных дней со дня прибытия.

Проживающие в Москве и Московской области - подлежат изоляции в домашних условиях

Проживающие в других субъектах Российской Федерации — в условиях обсерваторов (специализированных медицинских учреждений) Подмосковья или ближайших к Москве областей.

https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/ca5/postanovlenie-ggsv-ot-30.03.2020-_-9.pdf

 

Для пассажиров внутрироссийских рейсов, следующих из Москвы и Санкт-Петербурга в ряд регионов России

Решениями некоторых региональных подразделений Роспотребнадзора введены аналогичные ограничения об обязательной 14-дневной изоляции и медицинском наблюдении в отношении пассажиров, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга.

Список регионов, принявших соответствующие ограничения, постоянно меняется.

Информацию следует уточнять в региональных подразделениях Роспотребнадзора накануне вылета -  https://rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php

На данный момент среди этих регионов Красноярский край, Иркутская и Томская обсласть.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости для корпоративных клиентов
Когда можно будет улететь заграницу?
Некоторые европейские авиакомпании (SWISS, LUFTHANSA, TURKISH AIRLINES) на днях представили список направлений, которые вошли в полётную программу на июнь этого года. Среди них есть и Москва и Санкт-Петербург. Возникает вопрос: если рейсы есть в расписании и на них можно купить билеты, означает ли это, что в июне можно будет спокойно улететь в Европу и другие страны? Отвечаем: нет, не означает. И вот почему.
Гостиницы, в которых размещаются врачи лечащие пациентов с COVID-19
При формировании предложений агенты МАКС-АВИА заранее проверяют режим работы гостиниц в период карантина, предоставляемые услугу (в некоторых гостиницах не работает ресторан, т.е. нет завтрака), требуемые документы для заселения (заселяют по приказу на командировку), а также присутствие в гостинице медицинских работников.
Командировки в период карантина (коронавирус/covid-19)
Можно ли направить сотрудника в командировку в другой регион в период карантина? Должен ли такой сотрудник после возвращения соблюдать обязательный 14-дневный карантин? Каким образом обеспечить законность перемещения сотрудников во время командировки и после нее? Отвечаем на эти и другие популярные вопросы.