наверх

Командировки в период карантина (коронавирус/covid-19)

Многие организации, ведущие проекты в других регионах, столкнулись с необходимостью направления сотрудников в деловые поездки в период пандемии коронавируса. В ряде регионов РФ дейтвуют ограничения передвижения и пребывания.

Отвечаем на основные вопросы:

— «Можно ли направить сотрудника в командировку в другой регион в период карантина?»

Можно. Для этого организация (работодатель) должна относиться к перечню тех, кто может осуществлять деятельность на рабочем месте и должна иметь соответствующее разрешение, а также, организация (работодатель) должна обеспечить всех командируемых сотрудников приказами на командировку или командировочными листами/удостоверениями. Они понадобятся для заселения в гостиницу.

— «Должен ли такой сотрудник соблюдать обязательный 14-дневный карантин?»

По прибытию в большинство регионов, где действуют ограничения, действует общее правило о соблюдении периода полной самоизоляции в течение 14 дней (такая обязанность установлена к прибывающим из субъектов РФ, где зафиксированы случаи болезни). Самоизоляцию можно пройти по месту регистрации/жительства или в специальных обсерваторах. В некоторых регионах действуют исключения для служебных поездок, которые стоит уточнять у своего тревел-менеджера непосредственно перед поездкой.

Для заселения в гостиницу понадобится командировочное удостоверение и справка об отрицательном анализе на коронавирус.

Забронировать авиабилеты Вы можете,
воспользовавшись онлайн-бронированием,
по телефону (495) 363-09-19,
а также заполнив специальную форму
Последние новости для корпоративных клиентов
Когда можно будет улететь заграницу?
Некоторые европейские авиакомпании (SWISS, LUFTHANSA, TURKISH AIRLINES) на днях представили список направлений, которые вошли в полётную программу на июнь этого года. Среди них есть и Москва и Санкт-Петербург. Возникает вопрос: если рейсы есть в расписании и на них можно купить билеты, означает ли это, что в июне можно будет спокойно улететь в Европу и другие страны? Отвечаем: нет, не означает. И вот почему.
Гостиницы, в которых размещаются врачи лечащие пациентов с COVID-19
При формировании предложений агенты МАКС-АВИА заранее проверяют режим работы гостиниц в период карантина, предоставляемые услугу (в некоторых гостиницах не работает ресторан, т.е. нет завтрака), требуемые документы для заселения (заселяют по приказу на командировку), а также присутствие в гостинице медицинских работников.